الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث العاصمة: إيقاف شخص يقوم بقرصنة حسابات فايسبوكية و ابتزاز أصحابها

نشر في  17 ديسمبر 2019  (11:47)

 تمكنت الفرقة المختصة في البحث في جرائم العنف ضد المرأة والطفل بمنطقة الأمن الوطني بحدائق قرطاج من إيقاف شخص يقوم بقرصنة حسابات فايسبوكية ويبتز أصحابها 

وتفيد معطيات أولية،أنه إثر تقدّم مواطنة بشكاية مفادها تعرضها إلى قرصنة حسابها على صفحة التواصل الاجتماعي "فايسبوك" من قبل شخص تعمّد تهديدها بنشر ما تحتويه من معطيات وابتزازها من القبض عليه ، حسب بلاغ لوزارة الداخلية.
 
وأضافت الداخلية أن وحدات منطقة الأمن الوطني بحدائق قرطاج، تعهّدت بالبحث في الموضوع وتولّت إجراء جملة من المعاينات الفنية تم إثرها تحديد هوية المظنون فيه (30 سنة، من متساكني منزل بورقيبة) و تم بعد التنسيق مع منطقة الحرس الوطني بمنزل بورقيبة القبض عليه يوم 14 ديسمبر 2019 وتسليمه إلى الوحدات المتعهدة بالموضوع بحالة احتفاظ وبالتحري معه، اعترف بإعتماده لعمليات الابتزاز كمورد للإنفاق على ملذاته، حيث يتولّى قرصنة حسابات فايسبوكية لعدة أشخاص وبعد الاطلاع عليها وما تحتويه من معطيات يشرع في مقايضة أصحابها وابتزازهم.